财新传媒
位置:博客 > 李杨 > 文章归档 > 2019年03月
2019年03月18日 14:15

在浙江风生水起的凤岐茶社,刺痛了山东人哪根神经?

这几天,山东各地市陆续到位于乌镇的凤岐茶社进行拜会。

2018年9月,东省省长龚正,副省长王书坚、于国安、于杰对省老科协朱正昌、赵振东等院士专家提出的《关于复制、推广“凤岐茶社模式”,打造智慧农业齐鲁样板的建议》分别作出批示,要求山东省发改委、省农业厅、省科技厅、省经信委、省人社厅、省粮食局等部门,与山东省老科协和相关企业研究论证提出意见,采取多种方式,积极推进落实。 

但这个项目之所以在山东推进落...

阅读全文>>
2019年03月12日 12:51

青岛政协主席建议上马时速600公里磁悬浮,打通大连-青岛-上海东部沿海经济走廊

青岛政协主席建议上马时速600公里磁悬浮,打通大连-青岛-上海东部沿海经济走廊

3月5日,以海尔集团、海信集团、青岛啤酒等为代表的众多青岛品牌企业登上央视,共同演绎“品牌之都工匠之城”的青岛制造品牌集群,展现青岛“开放、现代、活力、时尚”的城市形象。 

全国两会一开始,青岛制造以品牌集群的形式出现在央视,也是在向外界表明,海尔、海信、青啤、澳柯玛、双星这些青岛本地培育出来的跨国品牌,正在引领这座城市快速提级、升值。 

在青岛被诟病错过互联网、缺少独角兽的声音中,青岛实体经济...

阅读全文>>